令和4年度北海道別海町と、ふるさとレストランプロジェクトに関する業務提携を致しました

別海町ふるさとレストランプロジェクトスタート

令和3年度、飛躍的にふるさと納税の受入額が伸びた北海道別海町に対して、本プロジェクトを通じて、地域特産品のブランド価値向上と、新たな都内富裕層顧客の獲得の支援を行ってまいります。

※別海町ふるさと納税の受入額 令和2年度149,600 → 令和3年度2,458,747 (単位千円)

出典:総務省「ふるさと納税に関する現況調査等、令和3年度受入額の実績等」

別海町は、生乳生産量日本一!

第一回シェフツアー開催

7月4日から1泊2日の期間にて、第一回目となるシェフツアーを開催しました。東京都内からお連れした一流料シェフは

  • リストランテホンダ 本田シェフ
  • モノリス 石井シェフ
  • プレブナンス 静井シェフ
酪農研修牧場にて
エゾ鹿ハンターのジビエ工房山びこさんの猟に同行させていただきました

そのほかに、野付のホタテや、あさりの漁を視察し、別海和牛の牧場視察も実施しました。

これから、東京都内に戻り、これらの食材を活用した別海町特別コースの開発を進めていただきます。一流シェフの手によって、どんなメニューが生まれるのか、これから楽しみです。

その課題や悩みを、ぜひ一度お聞かせください。

地方の課題は複雑で、一筋縄ではいきません。
私たちにお話いただき、整理しながら、ともに解決への糸口を探してまいりましょう。
ご相談お待ちしております。