-
プロジェクト事例
ふるさとレストランで目指していたこと
2年目となる別海町ふるさとレストラン事業をスタートさせる際に、ジビエ工房山びこの小林さんの加工場の敷 […] -
お知らせ
新潟県糸魚川市とふるさとレストラン事業において連携契約を締結しました
新潟県最南端の町糸魚川市とジオフードブランディング事業の一環として、ふるさとレストラン事業の連携協定 […] -
お知らせ
北海道芽室町とふるさとレストラン事業において連携契約を締結しました
北海道十勝エリアにある芽室町とふるさとレストラン事業の連携協定を結び、トップシェフと連携し芽室町食材 […] -
お知らせ
令和5年度 別海町シェフツアーは16名のトップシェフにご参加いただきました
令和5年度は、返礼品の新規登録フローが大幅に見直されましたが、今年もまた沢山のシェフにご協力いただき […] -
コラム
【ふるさとレストラン】事前視察の重要性
先日、北海道の芽室町に事前視察にお伺いさせていただきました。当社では、契約締結の前段階で必ず事前視察 […] -
お知らせ
北海道浜中町とふるさとレストラン事業において連携契約を締結しました
浜中町は、釧路市と根室市のちょうど中間に位置し、人口5,600人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を […] -
お知らせ
別海町ふるさとレストラン 今年度最後のシェフツアー開催!
トップシェフと、それを受け継ぐ次世代シェフ 今年度スタートした別海町ふるさとレストランプロジェクトも […] -
お知らせ
別海町ふるさとレストラン 第五回シェフツアー開催!
西別鮭の漁がスタートしたので、同行させていただきました 第五回のツアーは、献上鮭として有名な西別鮭の […] -
お知らせ
別海町ふるさとレストラン 第四回シェフツアー開催!
新たな生産者との出会い 第四回のシェフツアーは、コロナ陽性になることもなく、無事全員が参加いただくこ […] -
お知らせ
別海町ふるさとレストラン 第三回シェフツアー開催!
コロナによる影響で2名のシェフが陽性 今期最小人数でツアーを開催 今年度の別海町ふるさとレストランプ […]