新潟県最南端の町糸魚川市とジオフードブランディング事業の一環として、ふるさとレストラン事業の連携協定を結び、日本でも大変希少な地質環境で育まれる海の幸、山の幸のブランディングに取り組んで参ります。
糸魚川市とは、代表伊藤の前職の同僚がUターンで地域活性化に取り組んでいたり、別海町でご縁のあった糸魚川市出身の一般社団法人さかなの会理事長ながさき一生さんの出身地であったりと、何かとご縁のある町ということもあり、このプロジェクトに参画することができることは大変光栄なことです。
糸魚川市は、日本で初めてユネスコ世界ジオパークに認定され、地質ならびに地形が大変特徴的であることから、ここならではの食材の強みがあると考えています。
しかしながら、その強みをどのように世界に発信していけば良いのかというのが課題となっており、本プロジェクトが発足されました。
当社のこれまでの実績や知見を活かして、糸魚川の魅力を世界に発信し続ける仕組み作りを行って参りますので、どうぞお楽しみにしていてください。